Os Vintage representam a quintessência dos vinhos produzidos na Quinta das Carvalhas. Produzido a partir de parcelas selecionadas de Vinhas Velhas com exposição norte e sul assim como vinhas adultas de Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, estes vinhos de enorme potência e qualidade são conhecidos pela enorme complexidade aromática, riqueza de taninos e excelente acidez, o que lhes oferece muito potencial para evoluir em garrafa.
Os Vinhos do Porto Vintage são produzidos apenas em anos de excelência, representando apenas uma pequena porção de uma vindima. Historicamente, estes vinhos fora-de-série, vigorosos e encorpados são produzidos, em média, em cada três anos numa década.
Pisa a pé nos tradicionais lagares de granito, os quais, devido ao seu formato, permitem um perfeito contacto entre o mosto e as películas, permitindo maior extração. É feita a interrupção da fermentação através de adição de aguardente vínica, seguido de um estágio em balseiros de carvalho por um período de 2 anos. Após estágio em balseiros de madeira, são engarrafados entre o segundo e terceiro ano após a vindima.