>

Branco

>

Branco

Branco

O Quinta das Carvalhas Branco nasceu em 2010 através da uma ambiciosa abordagem às pequenas parcelas de uvas brancas localizadas num dos pontos mais altos da Quinta, onde as castas Viosinho e Gouveio beneficiam de uma elevada altitude (400m) e brisas frescas, proporcionando as condições ideais para o amadurecimento de uvas brancas.

A presença do Viosinho oferece ao vinho a sua estrutura e carater generoso, sendo esta uma uva conhecida pela sua notável capacidade para interagir com a madeira, enquanto o Gouveio apresenta ao vinho uma enorme frescura, mineralidade, acidez e elegância.

Colheitas lançadas:

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

2021

2022

2023

icone-guardar

Beber ou guardar até 10-15 anos

icone-temperatura

8ºC – 10ºC

icone-uva-cacho

Vinhas Velhas

icone-harmonization

Harmonização

Bacalhau
Peixe ao sal
Queijo da Ilha de S. Jorge
Lombo de Porco
Queijo de Azeitão
Imagem Garrafa Vinho

Perfil do Vinho

Um branco duriense de cor citrina que apresenta, no nariz, enorme complexidade e frescura, com notas intensas mas delicadas de flor de laranjeira e alperce que combinam com nuances de pedra lascada e flores secas, permitindo uma belíssima integração da madeira proveniente do estágio.

Na boca mostra excelente estrutura e textura, revelando a complexidade que se adivinha no nariz com um bom volume de sabores frutados que são complementados por um perfil muito fresco e tenso, com uma acidez crocante, conferindo-lhe um notável comprimento de prova.

Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega em caixas de 20kg. Após passarem por uma processo de escolha manual, os cachos são desengaçados, e as uvas são prensadas numa prensa pneumática com parte de inertização. Após uma decantação de 24h, inicia-se a fermentação alcoólica para do mosto em cubas de inox a 14-16ºC, sendo o vinho depois trasfegados para pipas (500L) novas e usadas (30:70) de carvalho francês onde termina o processo de fermentação. O vinho estagia nas mesmas barricas por um período de 6 meses, sobre borras finas e com battonage bi-semanal.

Localização das Parcelas de Vinha

‍Parcela: Cruz
‍Casta: Viosinho
‍Porta-enxerto: 1103P
‍Área total: 3,1
‍Sistematização: Patamares de 1 linha
‍Altitude: 480m
‍Exposição: Nascente

‍Parcela: Serra das Galgas
‍Casta: Gouveio
‍Porta-enxerto: Rupestris du Lot
‍Área total: 0,8
‍Sistematização: Vinha ao alto
‍Altitude: 470m
‍Exposição: Nascente

Conheça os Nossos Programas de Enoturismo